Дай Боже...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
  Я был наивен, чист и верил в чудеса,
когда не ведал опыта коварства. Казалось мне, что буду зван на царство, когда мой разум взвесят на весах. А чаши тех весов полным полны талантами, дарованными Богом. И я бродил пол жизни по дорогам, искал, на чьих плечах есть груз вины...
  Я научился быть таким, каких всегда
не смеют править, коль пустились в споры... и спесь вплетал в любые разговоры... чужие слёзы были мне - вода. Завёл себе  своих заслуг весы. В душе копил приметы для фавора... и думал, что мудрею очень споро... и не смотрел, ей Богу, на часы.
    Я даже ложь за правду чаще выдавал,
чем правдой мерил собственную лживость. И, вроде бы, судьба моя сложилась: удачлив оказался, да удал. Однако у дыханья моего был странный привкус с горечью и страхом... так не хотелось становиться прахом... а ведь придётся всем до одного.
    Когда однажды, переполнив чашу лжи,
пришлось хлебнуть сверх допуска притворства... (откуда и взялось души проворство освободить от хлама храм души)... теперь уже давно не дорожу приятно сладкой лестью и хвалою... Известно: популярность мало стоит... дай Боже, уваженье заслужу.

                02.10.2014