Гербарий

Владимир Кобрин
На улице поздняя осень,
Счет дней: от дождя до дождя...
Последний листок на березе
Чертовски похож на меня!

Не в радость ему как пьянчуге
На землю сырую упасть,
Быть загнанным в лужу как в угол,
Ногами быть втоптанным в грязь!

За ветку вцепившись черешкой,
От холода ночью дрожа,
К собратьям несъеденной пешкой
Взывает: "Вы, где...кореша?!"

Смешная девчушка с бантами
Сорвет на закладку в тетрадь.
Встречайте! Сушеный гербарий
Идет по страницам гулять!