Третья вещь

Ирина Кореневская
Спектаклю по пьесе А. Касона "Дикарь" посвящается

Я знаю две вещи: Жизнь и Смерть.
Жизнь стоит того, чтобы жить
А Смерть — умереть.

Но есть третья вещь
От неё дрожит голос.
Она дороже, чем Жизнь
И Смерть.
Ради неё стоит жить.
И умереть.

Есть третья вещь,
От неё дрожит голос
В ней грань между Жизнью
И Смертью
Стёрлась.

В ней травы молодая поросль
Она побеждает и ревность,
И гордость.
И подлость.

Есть третья вещь,
Несказанная вслух.
Это и боль, и испуг.

Легче чем пух
В ней разум глух
И захватывает дух.

Есть третья вещь...
От неё — ветер свеж
Она в сердце бьёт брешь.

Страшно о ней говорить,
Страшней, чем умереть
Или жить.

Она словно нить
Сердце способна обвить
И научить
Любить.

Есть третья вещь
Сестра всех надежд.
Любовь
Между Жизнью
И Смертью
Рубеж.