***

Цаомей
"Какого друга хочешь ты, родная?"
(Во сне меня судьба моя спросила)
"Ты говорила много раз "Я знаю".
И много раз тебя я одарила.

С желаемым, увы, не уживалось
Твое мятежное, изменчивое эго.
Просила ты жары- и с ней сливалась,
Но в тот же миг уже хотела снега....

И всякий раз меня ты укоряла
Мол, "брак опять подсунули, за что?"
На зеркало, ж, однако, не пеняла,
А может, стоило? Ну ладно... Не о том

Я речь веду. Последний шанс дарую,
Заказывай- исполню, так и быть.
Но помни, как его ты нарисуешь
Такого и придется полюбить."

Задачка, что ж. Попробую набросок
Составить, но не стану поспешать.
В надежде робкой, что горючих слезок
На старости удастся избежать.

Пусть будет друг надежным и спокойным,
(Качелей я уже не потяну....)
Не эталоном красоты, но стройным,
(Вдруг, глядя на него, и я схудну?))).

Не поражен трясучкой алкогольной
Не "фанфарон- всегда навеселе"
(Что пьянью именуется подстольной
Со шлейфом "этанольное амбре").

Не маргинал, не склонный к авантюрам,
Простой, рукастый,  добрый- для семьи.
Не алчный, но такой, чтобы купюры
Сквозь пальцы у него не протекли.

Не сплетник, не гуляка, не затворник,
Сторонник "середины золотой".
И не разнузданный, но как бы и не скромник
И чтоб своею думал головой.

Пусть будет он до тошноты находчив,
Чтоб ум его острей был, чем рапира...
Ярчайшее из всех  желаний прочих
Одно- хочу Любви в семье и Мира...

Я многое еще бы заказала....
Но утро уж, будильник прозвенел.
Надеюсь, ты, Судьба, все записала)))
Пора вставать, сегодня много дел....