октябрьский сонет

Жиль Де Брюн
Есть роза красная, и есть луна в воде;
летящий дрозд, души изнанка – тело.
Есть что-то, что повсюду и нигде.
Но если бы ты даже и хотела -
едва ли можно все вернуть назад,

от октября поворотить к апрелю.
Теперь здесь морось, холод. И  глаза

распахнутые вере и безверью.
И я смотрю в озера глаз твоих.
Чего ещё мне ждать, какого чуда?
А спящий Питер тёмен, пуст и тих.
Разведены мосты, и для других
далёкий голос шепчет этот стих.
А я пишу тебе невесть откуда...