Поговорим с тобой о пустяках

Екатерина Балецкая
Поговорим с тобой о пустяках.
Я примощусь опять в углу дивана.
В который раз тону в больших глазах
И изучаю профиль без изъяна.

Поговорим о том, как много лет
Прошло с тех пор, когда случайно встретил.
В тот день сирень роняла  оземь цвет
И тротуар тонул в опавшем цвете.

А на душе была не то весна
Не то зима, там было непонятно.
Я брел, считая серые дома,
Я шел вперед, но по судьбе обратно.

Как пилигрим с обветренной мечтой,
Как нищеброд, пускай и в модной куртке,
Я шел искать потерянный покой
Во временном, пропавший, промежутке.

И вот тогда мне бог послал тебя,
Спустил на землю будто ниоткуда.
Бывает так – проснешься и с нуля
Начнешь дышать, поверив сердцем в чудо.

Пустяк ,конечно, этот мой рассказ.
Засмейся. Смех в тебе люблю безмерно.
Но не теряйся в отраженьи глаз,
Не сомневайся, что с тобой неверно.

Поговорим с тобой иль помолчим…
Сочится вечер сквозь прорехи шторы.
Для счастья сотни, тысячи причин,
А  пустяки - былое, ссоры, споры.

Все замела опавшая сирень.
Я вышел из дому оборванным бродягой,
Вернулся в дом чудак и богатей
С необъяснимой к этой жизни тягой.

И вот сейчас не нахожу глупей,
Чем признаваться до последней зорьки,
Что нет приятней на веку затей,
Когда с тобою пережито столько.