С петлёй на шее

Валерий Страшнов
Мы родились на свет,
Чтоб умереть.
Нас в жизнь Господь впустил,
Как в "Сектор газа".
Тогда ещё могли
Любить и петь,
А не стрелять.
Кто не убил ни разу
Кого-то словом,
Взглядом иль штыком,
Не придавил того,
Кто стал слабее,
Тот не жилец.
Закон Земли таков.
С рождения живём
С петлёй на шее.
Всё рвёмся в высь,
Как в дом, за облака,
Не веря,
Что ты там совсем не нужен
И чья-то,
Очень властная рука
То в лёд, то в пламень
Превращает душу.

Как мало тех,
Кто смог пройти сквозь жизнь,
Не растворившись
В суматохе ада.....
Над миром ангел
Вороном кружит,
Пронизывая небо
Зорким взглядом.

2.10.2014г