Тот, кто всегда рядом

Лила фон Рибентроф
В харчевне шумно и темно,
Шабаш в разгаре - льют вино,
И я попутчик для нее,-
не самый лучший.

В окно струится лунный свет,
Её отцу я дал обет,
Что огражу ее от бед,-
не буду скучным.

Здесь чаровницы пьют вино,
И тайно ворожат зело,
И все поглядывают зло,
на нас с юницей.

А небо полное луной,
Я рядом с ними сам не свой,
Свой меч держу одной рукой,
на всякий случай.

Под звуки датских медных лур,
К ведуньям снизошел амур,
Уже кружат они аллюр,
как злые птицы.

Как понимаю, пробил час,
Уж никогда, - или сейчас,
Отведают ведьмы у нас,
дамасской стали.

Но дева встала как струна,
Меж мной и ними - вся бела,
И тихо так произнесла,
"он мой навеки".

И по лицу её вдруг заструилась,
Вся из огня причудливая вязь,
И не поднять рукою перевязь,-
нет больше силы.

С тех пор прошло немало лет,
Хранит меня она от бед,
Мне носят мясо на обед,-
лежу у трона.

Она гуляет с принцем в лес,
И вышла замуж наконец,
А я большой лохматый пёс,-
всегда я рядом.