Белое озеро

Тамара Баранова
Лето, тепло.
Жарким ветром пахнуло.
Меня пригласили поехать туда,
Где Белое озеро тихо прильнуло
К лесам и болотцам.
Вот красота!
И вот уже здесь
На озере Белом,
Что за Боровенкой
Блестит в тишине.
Сказочный берег
С малиною спелой,
Зеленый-зеленый
Запомнился мне!
Белое озеро!
Оно расплескалось
Средь трав и лесов.
А какая вода!
Такой красоты
Никогда не видала!
Цвет бирюзы!
Загляни же сюда!
Мы ездим к морям
И далеким столицам.
С восторгом на горы
Чужие глядим,
А в нашем краю
Таком милом и близком
Есть такие места!
Давай их посетим.
Березы и сосны,
Леса, родники,
Туман над водою,
Восход и закат.
К такой красоте
Мы давно уж привыкли,
Но снова и снова
Нас тянет сюда!