Красна ягода...

Николай Решетов
Созревает в сентябре,
на болотистых местах,
и лежит как на столе,
в наших северных лесах.

Витаминами богата,
кисловатая чуть-чуть,
в пирогах она приятна,
ну, а если морс хлебнуть?!

Красна ягода такая,
люди знают, собирают,
в ней энергия живая,
тело сразу наполняет.

И поэтому друзья,
не ленитесь в сентябре,
вспомнит вас зимой семья,
если клюква на столе!


сентябрь,2014