Маленькая гаденькая радость

Александр Миронов Ск
День промозгл, уныл и глуп,
взгляд прилип к окну-стеклу.
Там соседка шла двором
к бакам, с мусорным ведром.
Как всегда, на лике жуть,
весом в двести без чуть-чуть.

Возле баков отродясь
красовалась лужа-грязь.
Чёрт видать дремал с утра,
а теперь решил "пора!".
Взял и дунул ей в чело
и соседку повело...

Зад её проделал путь
с края лужи - в центр и в суть!
Взвился мат и впрямь, и вкось,
многое произнеслось.
Внутриведерный багаж
тёк по ней вонюч и гаж.

Даль, Брокгауз и Эфрон
получили б в лексикон
неизвестные слова
про судьбу, что неправа.
Стало мне так хорошо,
что придумался стишок!