Город закутался в теплый, осенний шарф

Алатэя
Город закутался в теплый, осенний шарф
И окунулся в дрему, тоску и сырость.
Солнце горячее снова на миг остыло.
Время замедлилось, замерло на часах.

Свет фонарей, переливы ночных авто,
Гул поездов, трамваев и темных улиц.
Мы ото сна едва ли, едва проснулись,
Только пора натянуть на себя пальто.

Выйдешь с утра, а вокруг лишь туман и ты,
Серые лица - толпа городских зевак.
Ты улыбаешься, словно простой чудак,
В мыслях рисуя далекий свой край мечты.

Так и пройдет за месяцем месяц - год,
Чайкой кричащей лист календарный пал.
Жизнь сохранит нас от тысячи бед, невзгод,
Если ты в осени радость хоть раз искал.