Две капли

Елена Годованчук
Расходятся по сторонам платформы 
Два поезда от станции метро. 
Две капельки души - две аксиомы, 
Игра в судьбу по принципу лото.   
 
Вытаскиваем жребий - и направо . 
Стучат колеса в полной темноте 
По городу ночному. Створки ада 
Здесь приоткрылись некогда тебе. 
По мраку улиц и холодным скверам 
Ты ходишь в пустоте совсем один. 
Порою разговариваешь с ветром, 
Но чаще только с голосом своим. 
Мосты над черной мутною рекою, 
Как в пропасть смотришь в бездну этих вод. 
Как день прожить с разбитою душою? 
Последний шанс? Иль жизнь в водоворот?  
 
Есть путь иной - налево в светлый город. 
Здесь парк раскинулся и тихие дворы, 
Светло и чисто, рядом с желтым домом 
Шум от игры веселой детворы. 
В квартирке маленькой со стареньким окошком 
За тюлем спряталась прекрасная душа. 
Мурлычет по ночам бессонным кошка, 
Пригревшись одиноко у плеча. 
И снова вечер в тишине и книгах Фета. 
Она всё ждет... И верит в чудеса, 
Что в городе на том конце планеты 
У счастья темно-карие глаза...   
 
Стук гулкий разлетается от рельсов, 
Поднялся ветер и сквозит в его душе. 
Она направо, он налево. Наконец-то, 
Как корабли, они сошлись в толпе... 
Ей подмигнув, зашел он робко в поезд, 
И в сердце что-то рвётся и болит. 
А время: без секунды "станет поздно"! 
Кто капли две в одну соединит?..

01 сент 14г.