Пою тебе Принцесса Осень

Светлана Байгулова
Пою тебе Принцесса Осень
И в хаосе  прекрасна ты.
Под ноги ветер  листья бросил,
Такой волшебной красоты.

Он их поднимет вверх и в танце
Закружит листьев хоровод,
И пестрым табором цыганским
В простор небесный унесет.

А наигравшись, бросит снова
И как пушистый рыжий кот,
Что знает хитростей основу
К ногам Принцессы сам прильнет.


Пою тебе Принцесса Осень,
Твоей небесной синеве,
А ветер стих, и шлейф твой носит,
Что сшит умелым кутюрье.