Нить Ариадны

Василий Бельведерский
          Папа с мамой тебя "обработали" с детства:
         " Жизнь-сплошная борьба, каждый день,как в бою.
          Не стесняйся любые использовать средства,
          Если где-то ты выгоду видишь свою."

          А душа призывала мириться с врагами,
          Ей претили рвачи, подлецы и жульё.
          Ты же грязными душу топтал сапогами,
          Ложью, подлостью, трусостью ранил её.

          Утомившись скакать дрессированной белкой,
          Обливаясь слезами и еле дыша,
          Прихватив по дороге фонарик и грелку,
          В катакомбы забвенья сбежала душа.
          ..................................
          Батарейки разряжены, грелка остыла,
          Темнота над беглянкой простёрла крыла.
          И блуждает душа в лабиринте постылом,
          Где ни лучика света, ни капли тепла.
          -----------------------------------
          Бедолагу нашёл в темноте безотрадной
          Проводник - оторвавшийся маленький тромб.
          По сосудику тонкому (нить Ариадны)
          Душу скоро он выведет из катакомб...