На заре

Иволга 2
ИВОЛГА 2 - http://www.stihi.ru/avtor/nvp5555 - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 35" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Азиатские зори.
Закурился восток.
Солью росною солит
Каждый лист и цветок.
Сад туманом окутан,
В лепестковом чаду.
Не одна ранним утром
Мимо сада иду,
По весёлой тропинке,
Как по белой реке,
Пара ножек в ботинках
И ладошка в руке.
Всё шалунья заметит:
Муху, камень, змею,
Перламутровый ветер
И тревогу мою.
Жизнь, не будь ей волчицей,
Всей душою хочу,
Чтобы выросла чистой,
Чтобы груз по плечу,
Чтобы мужа любила,
И любили её.
Мой птенец незлобивый,
Становись на крыло.
Льёт на хрупкие плечи
Дождик чёрных косиц.
Кто-то ласково встретит,
Кто-то хмуро, как сыч.
Кто-то жарит барашка,
Кто-то рубит айву,
Кто-то бьёт без промашки -
Птица камнем в траву.
Путь равнинный и в горку,
Со зверьём и людьми.
Выпускаю дочурку
В этот яростный мир.


По картине Медата Кагарова "Однажды".