Страшный сон

Стариков Владимир
Блестит луна, и вроде все в порядке.
И вроде не понятно ничего.
И тень, играющая в прятки,
Бежит со мной, до дома моего.

А я иду и думаю о небе.
О темном небе надо мной.
И звезды, как маленькие дети,
Танцуют с белою луной.

Я вижу мост. Внизу вода.
Там отражение мое мелькает,
И мысли, чтоб слететь туда,
Меня все чаще посещают.

Но что со мной? Собой не управляю,
И только слышен сердца бой,
Когда на край моста ступаю,
И по ушам бьет чей-то громкий вой.

Еще шажок и темнота воды
Утащит в глубь меня навеки.
И на могилу принесут цветы
В печальных масках человеки.

Секунда, две. Я падаю быстрее.
И вот уже, не ощущая ног.
Я просыпаюсь в собственной постели,
Я весь в поту. До нитки я промок.

Не понимаю, что же это было,
Да и понять не очень то хочу.
Но главное, чтоб сердце не забыло,
Иначе снова в бездну полечу...