Я сегодня звезда рекламы...

Игорь Нехаенко Одесса
                (В соавторстве с Сергеем Радченко)

Я сегодня звезда рекламы,
Хоть не очень этому рал.
Я следы свои отдал экрану,
Пробудив у него звездопад.

И пространство пускаю по кругу,
Приглашая всё новых людей.
Пятипалая клёнова сущность
Всё клянётся избытком идей.

Забываю о том, что сияние
Иногда ослепляет умы –
Шторы ортопедически мы
Предлагаем почти что взаймы.

Ведь полоски на теле скрывают,
Все дефекты, их не сосчитать.
Изнутри взглядом все Земли плоски,
Если сверху, а снизу – кровать.

Положение можно исправить,
Перед всеми я вновь нагишом.
Льнёт костистая свора грудями
Нерешённых проблем ни о чём.

Да быть может всё это напрасно,
Но зато какой дивный сюжет!
Дыбом волосы, строки ужасны,
Свет в начале, в конце – света нет.


  4 сентября 2014 в 20;29