Басня

Владимир Римидал
   Случился казус, в дебрях леса.
Волк серый, право, вот повеса,
в кустах зайчиху повстречал,
в любви признался, с горяча.
А зайка знала, что волчиха
роман с медведем крутит лихо,
его берлогу посещает,
один лишь волк того не знает.
 Ну то да сё, мол, я не против.
Но ты, никак, ведь на охоте?
Погодь, морковку отнесу,
подмоюсь,  и к тебе приду.
Поверил волк, а тут медведь,
с волчихой, как не озвереть.
Пока они там разбирались,
зайчихи так и не дождались.
 Мораль проста - не верь зайчихам
если не хочешь статься психом.
Она ту пару навела,
а волку, так и не дала.