Отчий дом

Клавдия Холодова
Отчий дом, ты снишься строгим.
Пред тобою я в долгу.
На земной своей дороге
Я себя не сберегу.

Раздарю,  раздам, развею,
Обманусь или солгу?
Может быть, кого согрею,
Может быть, себя сожгу.

Снег последний, свет весенний,
Плохо скроенный уют.
В отчем доме в тихих сенях
Гнезда ласточки совьют.

Будут долго суетиться,
По соломинке носить.
… Я еще приду проститься
И прощения просить