Ёж нашёл в лесу грибок...

Мила Григ -Стихи Для Детей
Ёж нашёл в лесу грибок....
«Эх, зимой он был бы впрок.
Я б грибочек посушил
И ежаток им кормил.
Только гриб такой большой,
Как нести его домой?»
Думал Ёжик да рядил,
Мимо Мишка проходил.
«Помогу тебе, Ежонок,
Не хватает коль силёнок».
Он грибок подрезал ловко,
Да, во всем нужна сноровка.
Миша гриб Ежу принёс,
Благодарен Ёж до слез.
Не страшна теперь зима,
Если пОлны закрома!




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.