она

Евгения Александровна Васильева
С ней бывало действительно всякое.
То заблудится, то теряет ключи,
То напьется, припрется домой в ночи,
Каблуками своими звякая.

С ней бывало действительно многое.
То считает на небе кудряшки у облаков,
То гуляет в компании нескольких мужиков,
Что целуют ее и трогают...

С ней бывало такое... Что вслух и не говорят.
То садилась в чужие машины, стоящие в ряд,
То бежала в ближайший бар, лизалась со всеми подряд,
Погружаясь в похмельный голод.

И найдись человек, кто решился б ее спасти,
Кто зажег бы уютный фонарь на ее пути,
Кто хотел бы помочь ей другую дорогу найти,
Растопить в ее сердце холод,

Или просто спросить: "Что с тобой?", "Как дела?"
Она бы жила.