Прекрасный возраст

Васильевъ
Прекрасный возраст 75,
С младенченским он в чем-то схожий,
Не надо торопиться, на работу что б не опоздать -
Гуляй и спи, насколько можешь.

Но, правда, зренье доставляло геморрой:
В глазах порою мушки пролетали,
Но я хрусталики свои убрал из глаз долой,
У Федорова импортные вставил.

С зубами тоже были нелады,
Чуть поостыл - щека на ухо так и прёт,
Освободился также и от этой я беды:
Искусственную челюсть сунул в рот.

Прибаливает печень иногда,
Но заменить её пока что нечем,
На новую коплю деньжат - придёт пора:
Заменят доктора больную печень.

Поскрипывают ноги, тяжело ступать,
Как с ними быть, пока ещё не знаю,
Но если здорово мне будут домогать,
Придется, видимо, отнять - я ампутацию предполагаю.

А вот запоры беспокоить перестали,
После того, как я "Крота" принял,
Спасибо музыканту Бари -
Хорошее лекарство подсказал.

От боли головной таблеток никаких не принимаю -             
А под огурчик стопочку налью,               
("Столичную" я с детства уважаю),               
И головная боль моя - "Адью".

Года меня нисколько не смущают,               
Вся молодежь завидует мне -               
Семнадцать лет у каждого бывает,               
А в 75 уже на небе уже все...

А в основном здоров, как деревенский вол:
Глубокий сон и аппетит что надо,
Всегда хороший стул и сытный стол,
Что пожелать и вам считаю надо.


02.10.2014                Москва