Жаловаться некому - лишь Богу...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Жаловаться некому – лишь Богу.
Для мучений нет у нас границ.
Некому придти ко мне в подмогу
В тёплом свете внутренних зарниц.
Мне никто в моей любви не верит.
Трудно лучшего, чем сам, признать.
Я не лучше. Просто сердце мерит
Эту жизнь понятьем «благодать».
Каждому тепло души потребно.
Женщине, монаху и отцу.
Сердце зрит, где что в тебе ущербно,
И спешит к печальному лицу.
Всё оно, болезное, хлопочет,
Ищет, чем утешить, поддержать.
Твоё счастье видеть оно хочет
И боится в главном опоздать.
Дать любовь – то как покушать хлеба,
Заслонить собою чью-то боль.
Помню я родные страны Неба,
Чужда мне, мой друг, земная роль.
Нет, не правда это отчужденье,
Холод и неверие в любовь.
Там, я знаю, есть моё спасенье.
Я тебя увижу сердцем вновь.
Всё раскроется и всё преобразится.
И чужое станет вдруг родным…
Жизнь чужая день за днём всё длится.
Но я вижу всё чутьём святым.
2.10.2014

https:// ridero.ru/books/moyo_ispytanie/