Душа на облачных качелях

Ирина Фетхи
Душа на облачных качелях :
То вверх, то вниз,
То свет, то мрак,
То сентябрит, а то  - в апрелях,
То златом платит,  то - пятак,
То полнокровна и неспешна,
То неуёмна  и пуста,
То в чистых помыслах безгрешна,
То вдруг соблазнов маята.

Душа на облачных качелях...
Не оборвутся нити вдруг,
Пока в любовь мы свято верим,
Не размыкая жизни круг.