В школу сегодня Максим опоздал...

Мила Григ -Стихи Для Детей
В школу сегодня Максим опоздал:
Мяч во дворе он с друзьями гонял,
Пару забить собирался голов,
Но... заигрался... И ясно без слов:
Жирная двойка в его дневнике,
Как с этой ношей идти налегке?
Мама Максима без слов поняла,
Мяч — под замок, и с улыбкой ушла.
Стало мальчишке обидно до слёз.
...Двоек он больше за мяч не принёс.




Иллюстрация из Интернета.