Утащил...

Мила Григ -Стихи Для Детей
В Масленицу, в день прощенья, 
Кот пошёл на «преступленье»:
Всё вокруг блинов ходил,
Не сдержался — утащил...
В том хозяйка виновата:
Шли такие ароматы!
Как тут можно устоять?
Блин схватил...
Скорей — бежать...
Как же вкусен был блинок!
А хозяйка: «Ешь, дружок...»
Два блина румяных в миске.
Очень стыдно было киске.
Был, конечно, виноват,
Но в прощенный день — простят!




Иллюстрация из Интернета.