Утром гостя Кот искал...

Мила Григ -Стихи Для Детей
Поздно ночью Снеговик
В комнату к Коту проник,
На перинке с ним прилёг,
Кот почуял: мёрзнет бок!
Закричал что было мочи:
«Кто ко мне пробрался ночью?»
Испугался Снеговик
И … к порогу напрямик!
«Кот, хотел погреться я,
Думал — мы с тобой друзья,
Там, на улице, — мороз...»
Стало Котику до слёз
Жалко вдруг Снеговика...
«Ладно. Вот моя рука,
То есть лапа... Не сердись,
Возвращайся и ложись.
Спрячу я тебя от стужи,
Друг в беде любому нужен!»
Утром гостя Кот искал...
Глупый, он тогда не знал:
Гость в тепле, забыв о стуже,
Превратился просто... в лужу.




Иллюстрация из Интернета.