Как мог я совместить любовь и лед...

Виктор Харламов52
Как мог я совместить любовь и лед,
Сплошное пламя нежности и боли
И в сердце, где разлука не живет,
Найти, тебя, из лучших своеволий..

К потерям неосознанно иду
И ненависти умножая квоту
Люблю я школьной завистью беду,
Ту, что меня творила, как работу.

Прошли года несносные, в бреду
Жестоких войн у Дикого мне Поля...
Расстреляна та, первая, что жду
Ее, с далеких дней, дней - чувства горя,

Любви жестокости, что в ней... Доколе,
Без старческих отвергнутых забот
Любить мне прошлое... В Шекспира роли,
Как мог я совместить любовь и лед.