Ах, эти... груздочки!

Валерий Алешков-Златоуст
На поэтическом Олимпе
Зажглась осенняя звезда:
«Ах, эта осень!», «Ах, дождинки!»
А, я немного … о груздях.

Ах,  эта осень!.. Эти грузди
В стеклянных банках под листвой
Лесной смородины,
Под грузом
Исходят соком, приняв соль!

Такие белые мордашки,
Такие ровные пласты,
И бабки с тетками - милашки,
Торгуют ими полверсты!

Ах, эта осень!.. Эта слякоть.
Промозглый ветер, 
Тучи, сплин;
Боюсь и сам с тоски заплакать,
От этих мокнущих картин…

Ай, да груздочки! Дай-ка банку
Вот ту, в которой "пятаки";
Пойду-ка, я сегодня в баньку,
Лечиться водкой от тоски...

Ах, эта осень!.. Сонный вечер...
Блистанье луж... ковер листвы...
Душа мелодию лопочет,
И осень хочется простить.

2014г.
Фото из "паутины"