В шептании цикад

Максим Гречка
Теперь уже ничто не потревожит
Цветок, исчезнувший во тьме.
Среди знакомых мне дорожек -
Одна – к тебе.

Теперь уже ничто не остановит:
И ветер в грудь.
Ресницы пусть снежинки ловят
И Млечный Путь.

И лепестки в моих ладонях,
И стебельки…
Лишь сердце кто-то снова тронет -
Коснусь тоски.

Пусть тени нас не потревожат
И в темноте
И в холоде своей, до дрожи,
Как в пустоте.

Мы песни будем петь,
Как будто в детстве,
Баюкая закат.
На лепестках – роса,
Мы – вместе,
В шептании цикад.