тревожа вдумчивых людей...

Жанна Безкорсая
…вновь возглашу, иль разглашу
иль распишу семь дней недели,
иль  по-граждански расскажу
как жизнь зимою  вносит темень,
как день сжиматься принуждён
под поступью тяжеловесной
тех наступающих времён
ещё доселе неизвестных
теряет день с покоем связь
средь паутин неприхотливых
 мрачнее или же  светясь
и облака плывут  в разрывах
ведь лето, зная про уход
играло солнцем в меру силы
а у зимы  наоборот
что было
время исказило
вот почему она скорей
день гонит, а куда не зная
тревожа вдумчивых людей
всей не осознанностью края…