Микстурное...

Татьяна Пешкова
                "И сны твои несолоно хлебавши..."
                Л.Горалик


...время - спрятанный туз, в рукаве, туго стянутом старой кулиской... я живу без царя в голове, никогда не была монархисткой... вот надежда любому идёт, хоть приколотый к ране цветочек, хоть насквозь провискаренный лёд - нерастаявшей тяжестью строчек - заполняющий ёмкость души, слой за слоем: от знака до слова... не смеши-не смеши-не смеши, ты к любому признанью готова... стать бесстрастною, ясен же пень, что такого врагу не желалось, только сердцем упрятана в тень - между рёбер - слепящая жалость... в заунывном звучаньи фанфар, в легковесном отрывке погони - сокрушительной силы удар: прикоснуться щекою к ладони... и обжечься, умноженный крик затихает в бумажном колодце, жизнь пришла из прочитанных книг и туда же - однажды - вернётся... боль корабликом жмётся у скал бутафорских, такой же и ветер... ты меня никогда не искал, оттого и ни разу не встретил... коль не предан - не значит спасён в самом правильном выборе речи... никаких - даже лучших - имён не придумывай, я не отвечу... не затем, что в гордыне вольна забавляться придуманной властью, а затем, что ты знаешь: "одна" не синоним "единственной"... к счастью...