Хризантема

Александр Яворский 2
Отцвела хризантема,
Отцвела уж в саду.
Умерла хризантема,
Умерла по утру.

По утру отгорела,
По утру отцвела.
Ты всю осень горела,
Ты всю осень ждала.

Ты ждала, что сорву я,
Ты ждала и цвела.
Ох, зачем, почему я
Не сберёг я тебя?

Не сберёг для любимой,
Не сберёг я цветок,
Где цветочек, мой милый,
Где ты, мой огонёк?

2 10 14