серенада дождя

Илья Эйдин
вот снова зарядили грозы,
и свежий в окна сыплет град.
у хмурых улиц, облик строже,
а кажется ,что город рад.
-
брожу топчась,ругаю лужи,
озноб волнения гоня,
выслуживаясь память кружит.
больней напомнить про тебя.
-
плутаю, как играет в прятки,
со мною Пушкина пора.
осенний дождь,перо, тетрадки,
где я пишу, что жду тебя.
-
дожди стучат так равнодушно,
послушно загоняя мысль,
на полки книг, и под подушки,
что б я задумавшись, забыл.
-
и только град напоминает,
стуча настойчиво в окно,
что хлеба нет, чай остывает,
и должен много и давно.