Ко мне из дальнего далёка

Вера Агаркова
Ко мне из дальнего далёка приедет друг – он взял билет
купил две сумки, банку кофе, и фунт конфет, и красный плед
он привезёт с собой из лета букет ирисов, редкий плод
ко мне, где дождь, где грусть, где память – как чёрный кот
залегший в грот

где свет дрожит, трепещет, бьётся на дне колодцев, в стрехах крыш
где наше детство нам смеётся – гуляка, солнечный малыш…