Летать

Ирина Китова
Я разучилась почти летать.
Безмолвствует белизна листа.
Но не могу я себе солгать,
Что не волнительна высота.

У вдохновенья короткий век.
Зачем живу, не вкушая страсть,
Забыв тревожный крыла разбег
И как лететь, не боясь упасть...

Я проживаю свой будний день,
Где миги счастья так коротки
И засыпаю в квадрате стен,
Не написав ни одной строки.

А где-то горы стремятся ввысь,
Пронзив вершинами облака,
И где-то рядом проходит жизнь,
А я познала её слегка.

Кого обидела, пусть простит.
Просить прощение так легко.
Мой бог завистливый, отпусти!
Одна - летала я высоко.

В рассветных грозах оставлю след.
А если будет за что - клейми!
И пусть осудит меня, кто слеп.
Лишь только веру не отними.