год за годом

Илья Эйдин
сердца стучат под панцирем,
под кожей, нагишом.
взрываются под натиском,
любви, вражды-огнём.
-
и только пустословие,
как только не верти,
горчит во славословии,
одетая в парчи.
-
грехи свои суконные,
 не стоит умалять,
и превращать в законные,
и в праздник одевать.
-
уже не удивляемся,
влюбляемся, но зря.
не зная ,где закончится.
спешим ,куда нельзя.
-
не каждому доверимся,
но быть или не быть!
дорога лентой стелится
и оставляет жить.
-
на эти пол столетия,
нанизан день, года.
проходим по отметинам,
пока нам мнут бока.
-
не верю междометиям,
в них лишь намёк на смысл,
года спешат в столетия,
и мы мешаем им.