Хочешь сыграй сегодня в прятки...

Мария Бровкина-Косякова
Хочешь – сыграй сегодня в прятки
С прохладным влажным ветром.
А, может, и не стоит…

Полночь кленовые заплатки
На звездный плащ поставит
И наготу прикроет…

И не оставит време–
ни на другие игры
Гордое наше племя –
Дикое наше иго…

Будешь колоть и резать,
Будешь хмелеть от крови.
Станет привычным привкус
Меда с морскою солью…

Лучше, конечно, с ветром,
Лучше – свободно в небе
Алым лучом рассветным…
Или росой на стебле…

Знаешь – не станет проще.
Знаешь – не будет легче.
Но ты еще, ведь, можешь
Плакать по-человечьи…