Настроение

Надежда Чёрная 2
…Откуда  черпнуть  бы  радости?
И  где  эта  радость  водится?
В спокойной и сытой старости?
В  «безбашенной»  пьяной  вольнице?

А может, -  в безделье будничном,
В беспечном праздношатании?  -
-  Слоняйся себе по улицам!
На всё наплевать заранее!

А может  -  в весенней  рощице?
В горах, от  снегов серебряных?
В далёкой стране, как водится, 
А где и в какой  -  неведомо?...             

Морозной  зимой  повеяло…
За  окнами   -   одиночество…
И  всё,  что  когда-то  сеяла,
Увидеть проросшим хочется.               
               
               
Всё шепчутся листья, падая,
Кружа в золотом сиянии...
А  радость,  -  она ж крылатая…
Но как той страны название?