Осень

Сергей Цыганков 2
Осень рвет в старом парке листву
И прохожим под ноги швыряет
Мелким дождиком часто рыдает
Серым маревом скрыв синеву

Осень шепчет мне ветром сквозь мглу
И прикрикнет раскатами грома
Твое чувство поэт, мне знакомо
Как и ты, я сама себе лгу

И признается осень, стыдясь:
Лгу, что солнце мое согревает,
Золотая одежда сверкает…
Ложь! Она - только ржавая грязь

Осень крикнет дождем сквозь стекло
Ты как я, свое сердце не слышишь
И ветрами холодными дышишь
Сожалея, что лето прошло

Я и осень, нас ждет лишь одно
С каждым днем в нас тепло умирает
И движение чувств затихает
И другого нам с ней не дано…