Как я живу - бегом, да вскачь!

Надежда Грищук
Как я живу - бегом, да вскачь!
А нынче встала и смотрю:
Такая красота, хоть плачь!
Боюсь, стихом заговорю...

Ах, клёны! разве вам не жаль
Терять свой праздничный наряд?
Берёзки сбросили вуаль
И белым пламенем горят.

А жёлто-красная  листва
На воду чёрную легла!
...Нет, даже подобрать слова
Я к этим краскам не смогла...