Песня о Главном. Привет В. С. Высоцкому

Галина Шепелева
Жили-были на Земле кто - откуда
Прилетевшие, чтоб мудрыми быть.
Поселилось среди них Чудо-юдо,
Захотело всё себе отхватить...

Потихоньку -  где обманом , где ложью,
Где монетою, где порнокино...
Оглянулись,(что-то сердцу тревожно)
Где достоинство? А где же оно?
.
Потеряли... кто Веру, кто Совесть,
Кто с бутылкой опустился на дно.
Только сердце вот стучит, беспокоясь,
Что в сознании уж очень темно.

Но в отчаявшемся том государстве,
Где и запад есть и дальний восток,
Появился полководец "спартанства ",
От Создателя последний Пророк!*

Говорит его устами Создатель:
Хватит , девицы-молодцы спать!
Вас почти уж одолел неприятель,
Кто же будет Мне экзамен сдавать?

Вас так в Хаосе долго носило,
Что сознание совсем занесло,
Позабыли вы ,что Знание - сила,
Если вы и  Создатель - Одно!

Мы уроки так долго учили -
Двадцать тысяч и шесть тысяч лет...
В темноте по лабиринтам бродили,
Слава Богу, набрели на рассвет!

Наконец-то мы поняли - где мы...
Это даже сказать-то грешно!
Улыбается нам  алчности демон,
Приглашая на самое дно...

Он по нашим дорогам скитался,
С нами шутки шутил,балагур!
И возле нашего крыльца оказался
Этот самый то ли бык,то ли тур...

Разорвать хочет Душу на части,
Да она ему не по зубам!
Не укусишь ведь ни силой ,ни властью,
Если золотом станешь ты сам!

И твоё золотое сиянье
Разольётся вселенской волной...
Нет ни времени, ни расстояния -
Наступает наш Век - золотой!!!

Декабрь 2013
* http://www.otkroveniya.info/