Из Шекспира, сонет 21

Андрей Саар
Нет, я на тех поэтов не похож,
Кто славы и признания желая,
Вовсю к красе примешивают ложь,
На все лады любимых восхваляя.
Кто солнцем иль луной их назовет,
Жемчужиной, апрельским первоцветом,
Кто вдохновенно и так гордо лжет,
Небесным куполом клянясь при этом.
В своих стихах останусь честным я:
Зачем небес мне свечи золотые?
Так хороша любимая моя -
Как все другие женщины земные.

И я не стану цену называть
Тому, чем не намерен торговать...