Побег

Gost
Вы знаете, как исподволь, побег
Готовит то, что мы зовём душою
Секрет любимых женщин не открою
Виной всему апрельский, дерзкий снег.

Вы наблюдали снега пируэт,
Как он солировал и, как сурово вьюжа
Апрель стыл на дворе, в бездонной луже
Внезапно обрывая жизни след.

И, совершив таинственный обряд,
Вы слышали, как глуше билось сердце
Душой в такой апрель нельзя раздеться,
Да всё в тот год случалось невпопад.

Да всё в тот год случалось. Не всегда
Даёт нам шанс возможность оглянуться,
Так часто, за спиной знакомых улиц,
Росой рассветной: «Близится беда»…

Мечталось: смерч, лавина, гром, удар
Дуэли честь и счастье состояться,
Любовь не отвергала силы братства
Она не более чем вымоленный дар.

Она прошла условный поворот
Призывно встала, требуя немного,
Лишь право ждать с войны или с острога
Мёд, согревая в шестигранях сот.

И он рванул, матёрый мурый зек
Навскидку, под огнем, кинжальным, с вышек
И был, ползущий, этих бивших выше
Татуирован – просто человек

Вы знаете, что бралось в тот побег
Вы знаете, как шлось ему по снегу,
Вселенскому. К Серебряному веку
Всё, что осталось – пересечь проспект.

Тель Авив 02.10.14