Сон в руку

Владимир Грикс
    СОН В РУКУ

Поэт, румяный, деревенский,
мечтал столицу посетить.
Чтоб Костя Симонов, известный,
сказал, как с Музою дружить.

В тени дерев лежит мечтатель,
пасётся стадо на лугу,
и снится сон, где он, страдатель,
на поезде спешит в Москву.

Он сладко спит на верхней полке,
под головою узелок,
в заветной, маленькой котомке
бумаги сто один листок.

Попутчик снизу, вороватый,
котомку вытащил тишком.
Герой в столице без деньжаток
и без бумаг в метро вошел.

Без денег ехать невозможно,
а без бумаг, о чем спросить
у Кости, как же осторожно
узнать, как с Музою дружить.

Проснулся пастушок-романтик
от влаги дождика в слезах.
Корова скушала в азарте
хлеб и тетрадочку в стихах.