Узор

Сара Шеллар
Я выпила достаточно солёных слёз.
Пережила немало горьких, тяжких дней,
Но каждый раз я задаю себе вопрос:
"Трагедия - что привлекает в ней?"

Я ухожу, бегу, ныряю с головой
В обитель горечи, несчастья и обид.
Иду туда, как будто бы домой -
Мне хорошо, когда душа болит.

И выжигают слёзы на щеках узор.
Он след, клеймо. Он мой позор.