Ангел открытий

Владимир Гахов
Первая прогулка

Настроение – лучше не было.
Хвори - словно рукой  сняло.
Наконец–то пишу я набело
Жизнь свою - так легко, светло…

Шаг за шагом… иду осторожненько,
Вспоминаю, любуюсь, стыжусь…
То раскланиваюсь с подорожником,
То ловлю набежавшую грусть…               

И степенно знакомым  киваю…
Глупо? Может быть…Я понимаю…
А   улыбка - до самых ушей -
Хоть бери и застёжку пришей.

Что со мною!?  Здесь ангел открытий   
Спит, в коляске спокойно сопя!               
С жизнью, связанный новою нитью      
С Настенькой - внучкой -  гуляю… Я.


Внучкин  секрет

Бог сподобил - дал мне внучку.
Буду в «ладушки» играть.
Только взял её на ручки -
Стало сердце замирать.
Этот тёпленький комочек
Есть невиданный  секрет:     
Непонятно что бормочет…
От чего ж так счастлив дед?!


Юность мне вернула внучка.

Я - молодой, весёлый дед…
«А-гу»… вот… вспомнил, хоть и сед.
И  дорог мне подарок внучки -
Как в юности целую ручки


И звуки первые и слово
               
 Две дивных песни  помню я:
 c одной – качала мать меня,
 с  другой - земля качала душу.

 Двух матерей я песни слушал.

 На  звуки первые: «а-г-у-у»               
 ручонки к ним тянул …тя-ну…-               
 сквозь годы длинные, седые -               
 «а-г-у-у» мне слышится и ныне.               

 О, вечный зов святой надежды,               
 тебе молюсь в душе, как прежде,               
 и  внемлю звукам, верю чуду.
 Они всегда во мне… и всюду.               

 И слово первое: «агу»             
 Я лишь сейчас понять могу.

 - «Люблю…» - мятежное как сон.
 - Весь мир у ног!
 - В меня  влюблён…!