***

Любимов Павел Севастополь
В дорожном кафе…

Прикасаясь смычком к струнам скрипки,
Канифоли не чувствуешь запах…
Невозможно вернуть ошибки
Дней, где жил и дышал без страха.

Перехлестнута, как петлею,
Непогод запоздалая студь…
Я, поверь, мог бы быть с тобою,
Если б боль не карябала грудь.

Ах, как мы бы с тобою в танце,
В свете тех канделябров – звезд,
Вальс кружили в протуберанце,
Меж сердец совершая мост.

Я бы мог хранить горизонты,
Вечерами пить горький чай
Там, где вдруг однажды сон ты
В январе превратила в май.

Будет много еще рассветов,
Звонко-жарких, иль с льдинкой в грусть,
Словно песня, что не допета,
Как и наша с тобою Русь…

А пока расшумись гармошкой,
Разухабисто и навзрыд…
Водку северною морошкой
Закусив, позабыв про стыд.

Мне ж  - кусок канифоли, скрипка,
И те звуки, что веру вдали
Сохранят, и судьбы улыбка
Сбережет наших душ корабли…

02.10.14