розовые астры

Вонтер Лак
Не устаёт присматриваться смерть
к браваде жертвы, устремлённой в лето.
Уже висит цветов замёрзших плеть,
но розовые астры, что задеты

ночным морозом, всё ещё горят
росой лучей и жёлтой серединой.
И солнце каждый день благодарят
(хоть осенью цвести невыносимо).